Все, что вам будет интересно узнать про медовый мусс. Использование и приготовление медового мусса в кулинарии Минусы этого рецепта: никто не знает, выдержит ли ваш миксер схватку с мёдом. Поэтому готовьте только в том случае, если точно уверены в мощност

Практически все наслышаны о великолепных свойствах ароматного меда, созданного заботливыми труженицами – медоносными пчелами. Изготовленная на пасеке продукция не имеет себе равных по содержанию в ней полезных для человеческого организма антиоксидантов. Что касается лечебных свойств меда, то, пожалуй, нет нужды слишком подробно их расписывать: каждому практически с детства знакомо самое лучшее средство от простуды и кашля – чашка теплого компота с натуральным медом. Сегодня мы поговорим о сладком угощении и лекарстве, которое представляет собой нежный медовый мусс с малиной.

В переводе с французского языка слово «мусс» означает «пена». Следовательно, любой вид мусса представляет собой некий продукт, измельченный до однородного состояния, а затем взбитый при помощи миксера или других приспособлений. Определенные разновидности мусса могут быть приготовлены с добавлением специальных веществ, которые помогают готовому суфле сохранять свою пышность на протяжении некоторого времени. В частности, таким веществом может быть обыкновенный желатин. В случае со взбитым медом также нередко применяются дополнительные добавки. Например, для того, чтобы мусс, сделанный на основе меда, был достаточно воздушным, в него можно класть яичный белок или свежие сливки. Готовый мусс по ощущениям будет напоминать взбитые сливки. При этом особую прелесть продукту придает неповторимая сладость пчелиного меда.

Чем хорош медовый мусс – возможно, спросят те, кто привык ассоциировать мед натуральный цветочный с тягучим веществом полужидкой консистенции? Стоит отметить, что любой мед рано или поздно начинает кристаллизоваться в процессе длительного хранения, и вернуть ему тягучесть и прозрачность может лишь такой сомнительный способ, как подогревание. Этот прием нередко используется недобросовестными продавцами продукции с пасеки, которые пренебрегают важным правилом в отношении меда: его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур! В противном случае все полезные свойства меда превратятся в крайне вредные.

Что же касается медового мусса, или так называемого крем-меда, то такой продукт не подвержен последующей интенсивной кристаллизации. Вернее, наличествующие в нем кристаллики будут оставаться настолько мелкими, что их даже не будет видно невооруженным взглядом. Он может хранится в надлежащих условиях в течение многих месяцев и даже лет и при этом ни в малейшей степени не видоизменяться.


Ввиду того, что мед вне зависимости от его сорта является превосходным консервантом, его можно применять как наиболее подходящую основу для таких заготовок, как медовое варенье. Уникальный продукт, изготовленный пчелами, сохраняет в целости все витамины и другие полезные для здоровья микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, а также орехах. Наверняка всем знакомо такое целебное лакомство, как смесь меда с кедровыми орешками. Кроме того, отличным вариантом домашней консервации на зиму станет медовый мусс с малиной. Как известно, данная ягода обладает массой лечебных свойств и служит ценнейшим средством борьбы с простудными заболеваниями и повышенной температурой. В малиново-медовый крем, предлагаемый нашим интернет-магазином, добавлены кусочки натуральных ягод. Сочетание малины и меда в любом случае не оставит вас равнодушными!

Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.

Медовый мусс с малиной . Купить или приготовить самому?

Разумеется, при желании вы сможете сделать кремовый мед в домашних условиях, а также разнообразить это лакомство какими-либо добавками. Однако наиболее легким и, что немаловажно, проверенным множеством наших благодарных клиентов вариантом станет заказ на любой объем сладкого мусса, произведенного из меда высшего сорта в условиях пасеки. Для того, чтобы купить вкусное медовое суфле, обладающее стопроцентным качеством, можно обратиться в наш магазин, который предлагает всем желающим экологически чистый фасованный мед и мусс. При этом нельзя не заметить, что именно малиновый мусс пользуется наибольшим успехом среди наших покупателей и особенно среди их детей. Впервые приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что откроете для себя целый мир неожиданного, вкусного и бесценного для здоровья крем-меда.

Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс - Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.

Немного истории

Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.


В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.

Польза медового десерта

Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс . Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.

Классический мусс из меда

Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.

Количество порций: 4-5

Мед мусс классический – 200-250 г

  • жидкий мед — 180 г
  • мед засахаренный — 20 г
  • добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г

Приготовление:

1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.



Медовые муссы появились на прилавках магазинов не так давно и сразу приковали внимание. Необычный мёд, который имеет нежный и часто даже не медовый вкус, стал настоящей загадкой для большинства любителей подобных лакомств. Сразу же стали появляться вопросы по поводу состава такого продукта. А нет ли там красителей и вредных добавок, которые делают этот мёд вредным? Так вот, нет! Настоящий, натуральный медовый мусс состоит только из мёда и натуральной добавки, которой чаще всего становятся ягоды и фрукты.

Что такое медовый мусс?

Медовый мусс был изобретен только в 20 веке, и сначала технология его создания была довольно трудоемкой. Мёд разливали по большим сосудам и оставляли на несколько дней при невысокой температуре. Затем его заносили в теплое место, чтобы он снова принял более мягкую форму и размешивали до получения кремообразной текстуры.

В современных условиях на производстве мёд размешивается на специальном оборудовании с определенной скоростью, которая позволяет раздробить кристаллики мёда. Из светлого и почти прозрачного мёд медленно приобретает кремово-белый цвет, становясь более вязким и тягучим. Только после этого в него добавляют различные фрукты, ягоды или травы, которые придают особенный вкус такому муссу.

Польза медового мусса

Следующим популярным вопросом о медовых муссах идет: сохраняет ли медовый мусс пользу мёда? И ответ: да. При взбивании мёд не утрачивает своих полезных свойств, а благодаря добавкам он становится еще более насыщенным полезными витаминами и минералами. В зависимости от выбранного вами состава вы получаете в подарок к полезным свойствам мёда полезные свойства клюквы, облепихи, черники, женьшеня, черного тмина и т.п. Это лишь малая часть вкусов, которые сегодня можно найти у нас на сайте .

Отличие медового мусса от мёда только во вкусе, цвете и структуре, а в остальном – это такой же полезный продукт. Кроме того, его гораздо удобнее есть. Он не утекает с ложки, не кристаллизуется и его очень удобно намазывать на хлеб или печенье, не боясь запачкать одежду каплями. Поэтому он становится всё более популярным по сравнению с обычным мёдом.

Однако важно приобретать мёд только у проверенных производителей, иначе есть риск натолкнуться на некачественный продукт с добавлением загустителей, красителей и усилителей вкуса. Такой мёд может принести только вред. Поэтому всегда узнавайте у продавца, какой состав у продукта.

Таким образом, медовый мусс – это усовершенствованный мёд, который с радостью будут есть даже привередливые дети. Ведь это натуральный и очень вкусный десерт. Некоторые даже не с первого раза догадываются о том, что это мёд. Поэтому можете приятно удивить друзей, угостив их подобным лакомством.

Медовый мусс в домашних условиях

Конечно, очень часто, услышав о новом продукте, хочется не просто приобрести его в магазине, а приготовить самому, чтобы точно быть уверенным в его натуральности. Вот и желающих приготовить медовый мусс в домашних условиях становится довольно много. Поэтому делимся с вами парой рецептов приготовления медового мусса дома.

Рецепт номер 1

Это наиболее простой способ, который не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления медового мусса понадобится 180 грамм жидкого мёда и 20 грамм засахаренного мёда. Ингредиенты смешиваются в одной таре, а затем взбиваются миксером на полной мощности до того момента, как мёд станет белым и воздушным. Когда он уже приобретет однородную консистенцию, можно добавлять ягоды, фрукты, специи и любые другие продукты, которые вы захотите увидеть в своём десерте. Хранить такой медовый мусс рекомендуется не более 5 дней в стеклянной таре.

Минусы этого рецепта: никто не знает, выдержит ли ваш миксер схватку с мёдом. Поэтому готовьте только в том случае, если точно уверены в мощности прибора.

Плюсы рецепта: по времени приготовления такой рецепт займёт максимум 15 минут. Поэтому десерт можно готовить прямо перед употреблением.

Рецепт номер 2

В этом рецепте уже больше ингредиентов и больше действий для создания медового мусса. Для приготовления понадобится 300 грамм мёда, 2-3 яичных желтка и 250 грамм сливок.

Яичные желтки растираются с медом до однородной массы, затем всё это ставится на медленный огонь и готовится до образования густой массы. Важно в этот момент постоянно помешивать мёд. После загустения снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем к охлажденной массе сливки, предварительно взбитые до образования пены, и перемешиваем всё это до однородной консистенции. После этого можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Хранить также, как и в первом рецепте, лучше не очень долго.

Минусы рецепта: есть вероятность, что при нагревании мёд утратит часть своих целебных свойств.

Плюсы: из-за состава он получается чуть более нежным и питательным по сравнению с первым рецептом.

Ну а лучше всего не экспериментировать с приготовлением такого уникального лакомства, а просто приобрести его на нашем сайте . У нас вы найдете качественный и натуральный медовый мусс на свой вкус. В каталог представлены медовые муссы со вкусом клубники, мяты, черники, облепихи, клюквы, апельсиновой цедры, ягод годжи, имбиря, корицы, малины, женьшеня и многое другое. В составе наших медовых муссов только мёд и фруктово-ягодные добавки, а при изготовлении он не подвергается тепловой обработке, поэтому польза мёда сохраняется.

Загрузка...
Top